Pendaftaran santri baru Pesantren Cahaya Islam TP 2021/2022 telah dibuka. Seluruh pendaftaran dilakukan secara online melalui website PPDB Pesantren Cahaya Islam. Sebelum mengisi, pastikan Saudara/Saudari telah memiliki akun gmail dan membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 250.000,- untuk tingkat SMP dan SMA , serta menyiapkan syarat-syarat pendaftaran dalam bentuk foto/pdf.

SYARAT PENDAFTARAN SMP DAN SMA CAHAYA ISLAM

Seluruh file persyaratan maksimal berukuran 1 MB dengan nama file disesuaikan dengan kategori (spasi) nama (misal: foto budi). File yang diupload berekstension/format jpg/jpeg/bmp/pdf. Berikut merupakan syarat pendaftaran di SMP dan SMA Cahaya Islam TP. 2021/2022.

1. Pas photo (ukuran 3×4)
  2. Foto/scan rapor semester 1 dan semester 2 kelas IV, V, dan VI (SMP) dan kelas VII, VIII, dan IX (SMA)
  3. Foto/scan surat keterangan berbadan sehat dari Rumah Sakit/ Puskesmas untuk memasuki sekolah berasrama
  4. Foto/scan akta kelahiran
  5. Foto/scan kartu keluarga

ALUR PENDAFTARAN PSB CAHAYA ISLAM TP 2021/2022

Langkah Pendaftaran Calon Santri Baru (SMP/SMA) Pesantren Cahaya Islam:

1. Pastikan orang tua calon santri telah memiliki email aktif
  2. Silakan klik http://ppdb.smpcahayaislampayakumbuh.sch.id/home kemudian klik DAFTAR SEKARANG
  3. Silakan isi formulir pendaftaran kemudian membayar uang pendaftaran ke nomor Virtual Account (VA) yang tertera kemudian kirim foto bukti pembayaran ke 082268899787
  4. Setelah membayar uang pendaftaran kembali ke http://ppdb.smpcahayaislampayakumbuh.sch.id/home kemudian klik LOGIN
  5. Silakan lengkapi biodata dan mengupload dokumen persyaratan yang diminta (Foto 3×4, Kartu Keluarga, Akta Kelahiran, Rapor kelas 4 dan 5, surat keterangan berbadan sehat, dan sertifikat penghargaan jika ada)
  6. Menunggu jadwal pelaksanaan tes dari Panitia PPDB (pemberitahuan melalui notifikasi kenomor WA orang tua calon santri)
  7. Melaksanakan tes di Pesantren Cahaya Islam
  8. Pengumuman kelulusan calon santri
  9. Pendaftaran ulang

RINCIAN BIAYA PENDIDIKAN DI PESANTREN CAHAYA ISLAM

Setelah santri diterima di Pesantren Cahaya Islam, santri membayar uang pangkal yang besarnya sesuai dengan bulan pendafataran (tertera pada formulir pendaftaran). Sedangkan biaya pendidikan santri sebesar:

SMP : Rp. 1.150.000,- per bulan

SMA : Rp. 1.250.000,- per bulan

FAQ (Frequently Ask Question)

1. Bagaimana mengisi rapor kelas 6 SD untuk calon santri SMP Cahaya Islam jika nilainya belum ada?

Jawab: Jika nilai rapor kelas 6 SD belum ada, data rapor yang diupload adalah kelas 4 semester 1 dan 2 serta kelas 5 semester 1 dan 2 sedangkan rapor kelas 6 semester 1 dan 2 akan dilengkapi kemudian

CONTACT PERSON

Apabila ada keraguan atau kendala dalam pendaftaran, hubungi nomor berikut pada jam kerja.

Senin – Sabtu pukul 08.00 WIB – 15.00 WIB

Ustz Mira (082284512383)