Pendaftaran santri baru Pesantren Cahaya Islam TP 2023/2024 telah DIBUKA dan dapatkan peluang diskon biaya daftar ulang hingga 4 JUTA RUPIAH.

Seluruh pendaftaran dilakukan secara online melalui website PPDB Pesantren Cahaya Islam. Sebelum mengisi, pastikan Saudara/Saudari telah memiliki akun gmail dan membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 300.000,- untuk tingkat SMP dan SMA , serta menyiapkan syarat-syarat pendaftaran dalam bentuk foto/pdf.

SYARAT PENDAFTARAN SMP DAN SMA CAHAYA ISLAM

Seluruh file persyaratan maksimal berukuran 1 MB dengan nama file disesuaikan dengan kategori (spasi) nama (misal: foto budi). File yang diupload berekstension/format jpg/jpeg/pdf. Berikut merupakan syarat pendaftaran di SMP dan SMA Cahaya Islam TP. 2023/2024.

1. Pas photo (ukuran 3×4) sebanyak 4 lembar
  2. Scan rapor semester 1 dan semester 2 kelas IV, V, dan VI (SMP) dan kelas VII, VIII, dan IX (SMA)
  3. Foto/scan akta kelahiran
  4. Foto/scan kartu keluarga
  5. Foto/scan kartu KIP/KKS/PKH (Jika Ada)

ALUR PENDAFTARAN PSB CAHAYA ISLAM TP 2023/2024

Langkah Pendaftaran Calon Santri Baru (SMP/SMA) Pesantren Cahaya Islam:

1. Pastikan orang tua calon santri telah memiliki email aktif
  2. Silakan membayar uang pendaftaran sebesar Rp300.000,- kenomor rekening 4230014737 a.n SMP Cahaya Islam (Kode Bank Muamalat: 147)  kemudian kirim foto bukti pembayaran ke 082174832551 (Bendahara Pesantren Cahaya Islam)
  3. Silakan isi formulir pendaftaran berikut:
            a. Formulir Pendaftaran SMP Cahaya Islam (Putri)
            b. Formulir Pendaftaran SMP Cahaya Islam 2 (Putra)
            c. Formulir Pendaftaran SMA Cahaya Islam (Putra dan Putri)
  4. Silakan lengkapi biodata dan mengupload dokumen persyaratan yang diminta (Foto 3×4, Kartu Keluarga, Akta Kelahiran, Rapor kelas 4 dan 5, kartu KIP/KKS/PKH jika ada, dan bukti pembayaran uang pendaftaran)
  5. Menunggu jadwal pelaksanaan tes dari Panitia PPDB (pemberitahuan melalui notifikasi kenomor WA orang tua calon santri)
  6. Melaksanakan tes di Pesantren Cahaya Islam
  7. Pengumuman kelulusan calon santri
  8. Pendaftaran ulang (membawa materai 10000)

RINCIAN BIAYA PENDIDIKAN DI PESANTREN CAHAYA ISLAM

Setelah santri diterima di Pesantren Cahaya Islam, santri membayar uang pangkal yang besarnya sesuai dengan bulan pendafataran (tertera pada formulir pendaftaran).

Sedangkan biaya pendidikan santri sebesar:

SMP : Rp. 1.350.000,- per bulan

SMA : Rp. 1.350.000,- per bulan

DAPATKAN DISKON HINGGA 4 JUTA RUPIAH

Dapatkan diskon pemotongan biaya daftar ulang atau uang pangkal hingga 4 juta rupiah jika anak bapak/ibu mendaftar ulang sebelum 30 September 2022.

FAQ (Frequently Ask Question)

1. Bagaimana mengisi rapor kelas 6 semester 2 untuk calon santri SMP Cahaya Islam jika nilainya belum ada?

Jawab: Jika nilai rapor kelas 6 semester 2 belum ada, data rapor yang diupload adalah kelas 4 semester 1 dan 2, kelas 5 semester 1 dan 2, serta kelas 6 semester 1, sedangkan rapor kelas 6 semester 2 akan dilengkapi kemudian

Brosur PPDB Pesantren Cahaya Islam TP 2023 – 2024

CONTACT PERSON

Apabila ada keraguan atau kendala dalam pendaftaran, Klik untuk menghubungi kami via WhatsApp atau hubungi dinomor 082391265740 pada jam kerja (Senin – Sabtu pukul 08.00 WIB – 15.00 WIB).